Tirant son nom de ces passages piétonniers couverts lyonnais qui permettaient de traverser vers les cours intérieures des bâtiments, La Traboule s’interprète en la réinvention d’un marché de produits fins et dans le remodelage d’un lieu passant, souvent perçu comme inintéressant.
Implanté dans un secteur qui se voit en pleine revitalisation, mon projet consiste à créer un aménagement intérieur urbain d’un marché qui préconise la vente de produits fermiers d’origine locale.
En plein cœur du Plateau Mont-Royal, intégrée sur un segment de l’Avenue de Chateaubriand à l’intersection de l’Avenue Duluth, La Traboule offre aux individus l’accès à des produits frais sur une période annuelle en plus de permettre un passage convivial, sensoriel et protégé des intempéries. Le concept de La Traboule répond tant à la demande des individus qui désirent profiter du moment en savourant l’expérience complète d’un marché de produits fins réinventé, qu’à ceux qui se voit davantage pressés par le temps.
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