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JARDIN . 76

Design d'intérieur
Roxanne Sarrazin
Devant l’engouement pour l’agriculture en milieu urbain, le 76e jardin collectif de Montréal propose une opportunité pour la communauté locale de produire ses propres fruits et légumes, et ce toute l’année. En plus d’offrir un espace de jardinage disponible à tous, cette nouvelle installation propose aussi un café permettant de combler l’absence de points de rencontre du quartier. Le fonctionnement de cet espace à usages mixtes suit un principe d’économie circulaire. Les jardiniers bénévoles peuvent réserver leur période de jardinage par le biais d'une application afin d’échanger leur temps contre un panier d’aliments frais. Les aliments en surplus sont utilisés par le café et sont transformés en plats divers, variant selon les récoltes. Les déchets alimentaires de la production, transformation et consommation sont compostés et retournés à la terre pour ainsi fermer la boucle. L’étage du café est finalement mis à la disposition des divers groupes de la communauté pour des activités et des rencontres, contribuant ainsi au développement social du quartier.

Plan d'aménagement du rez-de-chaussée

Plan d'aménagement de l'étage

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