LOOP - bar à jus & comptoir cru
Le plan d'aménagement est conçu pour favoriser un parcours fluide dans l'espace. Le comptoir vient encadrer la zone atelier pour la définir et la mettre en valeur. Celui-ci dirige les gens dans l'espace tout en répondant aux divers besoins de rangement du restaurant. Étant donné que la compagnie prône un mode de vie écologique, beaucoup d’éléments trouvés sur le chantier du projet seront retravaillés et réutilisés pour leur donner une seconde vie et une nouvelle image.
Ces deux coupes longitudinales illustrent les jeux de volumes, notamment par des systèmes de rangement sur rail pour y organiser les nombreux produits en vrac du garde-manger annexé à l'atelier. La trame neutre de la coloration du projet sera accentuée par l’ajout d’une couleur vive orangée (couleur du logo initial de l’entreprise) pour capter l’attention des visiteurs à certains endroits stratégiques.
L'atelier de forme circulaire s’inspire du nom de l'entreprise et de son logo. Cette zone aura plusieurs vocations, la première étant d’être un atelier de cuisine privé. Cette salle fermée pourra y accueillir de petits groupes pour des formations sur l'entreprise et ses valeurs, et pourra aussi servir de zone de travail collectif pour les fidèles du bar à jus.