Créative depuis toujours, je savais qu'un jour je travaillerais dans un domaine qui mettrait ce côté de moi-même de l'avant. Après maints essais, j'ai enfin trouvé ce qui me passionne à coup sûr.

Le design d'intérieur, contrairement à la pensée commune, est un moyen d'exprimer sa créativité sous toutes formes, utilisant des connaissances techniques, architecturales, conceptuelles, informatiques et bien plus encore. Effectivement, même si c'est souvent inconsciemment, le design d'un endroit que l'on visite change souvent la perception qu'on y apporte. Par exemple, un restaurant où la nourriture et le service ne sont pas nécessairement à la hauteur de nos attentes, peut nous offrir une expérience agréable par sa constitution intérieure qui nous fait vivre émotions, bien-être, splendeur, etc.

J'ai donc dans l'optique de pousser à bout ma passion et ma créativité dans ce domaine, et plus particulièrement dans le domaine des restaurants et des bars.

OPI

Nouvelle Cuisine
Nom du tuteur: 
Raphaëlle Parenteau

OPI est un restaurant situé sur la rue Crescent à Montréal, qui est reconnue pour son achalandage et sa diversité.

Une nouveauté sur Crescent : la nouvelle cuisine. Elle peut être résumée comme étant une cuisine contemporaine aux origines françaises se caractérisant par sa simplicité technique, par ses ingrédients frais, savoureux et sains, ainsi que par une attention particulière portée à sa composition et à sa présentation.

Une nouveauté à Montréal : cuisiner son propre repas avec des chefs de nouvelle cuisine de grande renommée.

La nouvelle cuisine étant l'élément central du projet, les thématiques et esthétiques retenues en découlent directement, soit une inspiration de l'architecture française des XVIIIe et XIXe siècles, de même qu'un style minimaliste et contemporain. Le tout est en harmonie avec le concept principal, soit la théâtralité.

OPI, un terme latin désignant « opéra » en langage courant, est aménagé de sorte à rappeler la constitution intérieure d'une salle d'opéra type. La scène met de l'avant les chefs cuisiniers et les « invités cuistots ». Tout autour sont disposés des loges, un balcon et une stalle qui accueilleront les « invités spectateurs ».

OPI est donc un restaurant qui offre une expérience jamais vue à Montréal où la théâtralité met de l'avant la nouvelle cuisine.

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